首页  |  期刊介绍  |  编委会  |  投稿指南  |  期刊订阅  |  广告服务  |  下载中心  |  中图分类号查询  |  English
 行业动态

热烈祝贺我刊编委会主任钱七虎院士荣获2018年度国家最高科技奖

       2019年1月8日上午,2018年度国家科学技术奖励大会在北京隆重召开。《地下空间与工程学报》编委会主任钱七虎院士和哈尔滨工业大学刘永坦院士一起荣获了2018年度国家最高科学技术奖,我们感到十分高兴和光荣。在此谨向钱院士表示衷心的祝贺!

钱七虎院士简介
      钱七虎,1937年10月26日出生于江苏省昆山市,男,汉族,防护工程和地下工程专家。中共党员。先后毕业于哈尔滨军事工程学院和莫斯科古比雪夫军事工程学院。曾任南京工程兵工程学院院长、总参科技委常委。现任军委科技委顾问、解放军陆军工程大学教授、博士生导师。
      钱七虎院士从事防护工程研究和人才培养工作60余载,建立了我国现代防护工程理论体系,解决了核武器空中、触地、钻地爆炸以及新型钻地弹侵彻爆炸等若干工程防护关键技术难题,对我国防护工程各个时期的建设发展做出了突出贡献。1978年获全国科学大会重大科技成果奖;1987年获国家人防科技进步一等奖;1990年获国家科技进步三等奖;1998年获国家科技进步二等奖;2011年获国家科技进步一等奖;1990年获“全国高校先进科技工作者”称号,并被评为国家有突出贡献中青年专家;1999年获中国人民解放军专业技术重大贡献奖;2013年获何梁何利科学与技术进步奖;2013年荣立军委一等功。1994年当选为中国工程院首批院士。

钱院士莅临《地下空间与工程学报》编辑部指导工作

      钱七虎院士作为中国地下空间领域的开拓者和奠基人,自担任《地下空间与工程学报》编委会主任以来,长期关心和支持学报的建设与发展,引领和指导学报不断进步。《地下空间与工程学报》编辑部将牢记钱院士的教诲和嘱托,继续勤奋工作,开拓进取,不断提高办刊质量,为我国地下空间领域的发展做出新的贡献!

 

 



 
 
 广州大学结构工程研究所
  南京林业大学土木工程学院
  南京工业大学岩土工程研究所
  西华大学建筑与土木工程学院
  解放军理工大学工程兵工程学院
  武汉广益交通科技股份有限公司
  南京慧龙城市规划设计有限公司
  郑州大学岩土与地下工程研究所
  北京工业大学岩土与地下工程研究所
  南京大学地下空间与地质环境研究所
  同济大学建筑设计研究院 轨道交通与地下工程分院(集团)有限公司
 
点击这里给我发消息
 
 
 
 
版权所有 ? 2010 《地下空间与工程学报》编辑部
地址:重庆市沙坪坝区沙北街83号重庆大学B区岩土馆二楼  邮政编码:400045    电话:023-65120728     Email:dxkjbjb@126.com
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn