首页  |  期刊介绍  |  编委会  |  投稿指南  |  期刊订阅  |  广告服务  |  下载中心  |  中图分类号查询  |  English
文章快速检索  
  高级检索
   投稿指南
 

《地下空间与工程学报》投稿指南

1.   征文范围

国内外地下空间开发利用的新构想、新成果,地下工程和相关岩土工程的科技问题。其范围为与地下空间开发利用有关的法规、勘察、规划、设计、施工、监测、环境、防灾和管理等方面研究论文或工程实例,工程实例要求在规模上、难度上或者技术的综合应用上达到了新的高度。特色栏目主要包括:地下空间开发和利用;理论与实验研究;设计、施工、监测;防灾与环境。

2. 来稿约定和注意事项

1来稿应是作者尚未公开发表的文章,勿一稿多投。注册投稿时请认真填写每位作者的相关信息,文章中作者署名一般不超过五位,不得随意更改作者信息,特别是作者顺序。

2文稿题名不超过20个字,尽量不使用副标题;中文摘要约250-300个字(写明研究目的、方法、结果和结论);关键词4-6个;英文题名一般不超过10个实词,英文摘要一般200个实词以上;参考文献采用顺序编码(按文中出现先后顺序编号)。图表名称和参考文献均需中英文对应。

3文稿首页下方附第一作者简介,包括:姓名、出生年、性别、籍贯、学历、职务、主要工作或研究方向等。若来稿有基金资助背景,请写明何种基金及基金编号(基金项目不得超过五个),列在第一作者简介下方,最好附基金项目复印件,对受基金项目资助的论文本刊将优先发表。

4本刊版面为大 16开(A4),双栏排版,版芯为 25.0cm×16.7cm21× 44行,双栏)。图表宽以8cm 8cm×2(双栏)为宜。

6文中图、表应随文出现,插图线条清晰、注字清楚(能制版印刷),表格采用“三线表”格式,表名、图名一律中英文并列。

7编辑部收到来稿后,将请同行专家审读,由编务会研究决定是否录用。论文审稿时间一般需要3-6个月,在此其间,作者不得将稿件投往他刊,个别有争议稿件可能送审时间较长,如果超过6个月没有结果,作者可决定改投他刊或撤稿,但请以邮件形式通知编辑部。无论文稿是否录用,恕不退回原稿,请作者自留稿底。

8本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》、“中国期刊网”、“万方数据期刊网”、“维普数据期刊网”和《中文科技期刊数据库》等,并入选“中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊”、“中国科技论文统计源核心期刊”、“ RCCSE中国核心学术期刊”、“全国中文核心期刊”等。作者的著作权使用费将与本刊稿酬一次性支付。

9稿件一律要求从网上提交,学报网址:http://www.dxkjxb.com,联系电话:023-65120728

 
版权所有 ? 2010 《地下空间与工程学报》编辑部
地址:重庆市沙坪坝区沙北街83号重庆大学B区岩土馆二楼  邮政编码:400045    电话:023-65120728     Email:dxkjbjb@126.com
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn