首页  |  期刊介绍  |  编委会  |  投稿指南  |  期刊订阅  |  广告服务  |  下载中心  |  中图分类号查询  |  English
文章快速检索  
  高级检索
   期刊介绍
 

《地下空间与工程学报》简介

《地下空间与工程学报》前身为《地下空间》杂志,是原重庆建筑工程学院与美国明尼苏达大学地下空间研究中心于1981进行国际合作时创刊。1986年,由建设部转报,经国家科委批准后公开发行。20047月,接科技部(国科财函[2004]12号)的通知,《地下空间》杂志获准更名为《地下空间与工程学报》。2005年正式以新刊名《地下空间与工程学报》开始发刊,刊期由季刊改为双月刊。

《地下空间与工程学报》由中国岩石力学与工程学会和重庆大学共同主办,重庆岩石力学与工程学会承办。经过编辑部同仁的多年努力,在同类期刊中产生较大影响。现已加入《中国学术期刊(光盘版)》、“中国期刊网”、“万方数据期刊网”、“维普数据期刊网”和《中文科技期刊数据库》等。已成功入选“中国科学引文数据库(CSCD)核心期刊” 、“全国中文核心期刊”、“中国科技论文统计源核心期刊”、“RCCSE中国核心学术期刊”等。

《地下空间与工程学报》作为我国在地下空间开发和利用方面最具代表性的最早的学术刊物,编辑部一直严把质量关,论文的平均被引率一直居全国土木类期刊的前列,自创刊以来,就一直受到我国该领域专家学者的青睐。它不仅宣传我国城市地下空间工程方面的科技成就,而且还介绍了发达国家城市地下空间开发利用的状况,为我国在地下空间开发和利用做出了应有的贡献。

随着我国经济的快速发展,许多城市纷纷上马或规划地铁、轻轨、地下商场等城市地下空间的开发利用,我国地下空间开发利用进入了蓬勃发展的时期,《地下空间与工程学报》也迎来了前所未有的发展机遇。相信在有关领导、广大专家学者和各界朋友的关心和支持下,《地下空间与工程学报》作为我国地下空间开发利用领域重要的学术和技术交流平台一定会越办越好。      

 

《地下空间与工程学报》编辑部

2016427

 
版权所有 ? 2010 《地下空间与工程学报》编辑部
地址:重庆市沙坪坝区沙北街83号重庆大学B区岩土馆二楼  邮政编码:400045    电话:023-65120728     Email:dxkjbjb@126.com
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn